您当前所在位置: 华人策略,华人策略论坛: » 解读回应 » 回应关切

华人策略,华人策略论坛:外出返乡人员提示

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

当前,全球新冠肺炎疫情正处于加速上升态势,我国多地出现零星散发病例和局部聚集性疫情,疫情防控“外防输入,内防反弹”形势非常严峻。元旦、春节即将到来,外出就学、务工返乡和探亲访友等人员增多,人员流动大,疫情传播风险较高,加之传播方式和途径存在较大不确定性。为持续做好常态化疫情防控,确保广大人民群众生命健康安全,特向全县外出返乡人员提出以下提示:

一、请关注“国务院客户端”微信小程序和卫生健康部门官方网站发布的国内新冠肺炎疫情最新情况和全国各地新冠肺炎疫情风险等级实时划定情况。如乘坐大巴、火车、飞机等公共交通工具返乡时要全程佩戴好口罩,做好个人防护。

二、境外返回罗甸人员,应提前2天向居住地所在村(社区)报备,到达罗甸时必须提供14天集中隔离和14天内两次新冠肺炎核酸检测阴性证明(2次检测时间间隔24小时以上),并进行7天居家隔离,第7天到县人民医院或县中医医院再做1次核酸检测,检测结果为阴性的,在做好个人防护的情况下可有序流动。如不能提供14天集中隔离和14天内两次新冠肺炎核酸检测阴性证明,返回罗甸后按到达罗甸之日起补足14天集中隔离医学观察和7天居家隔离,并进行3次核酸检测,检测结果为阴性的,在做好个人防护的情况下可有序流动。

三、国内疫情中高风险地区返回罗甸人员,应提前2天向居住地所在村(社区)报备,到达罗甸时持有7天内新冠肺炎核酸检测阴性证明和健康“绿码”,在测温正常且做好个人防护的情况下可有序流动。如不能提供7日内新冠肺炎核酸检测阴性证明,应立即进行核酸检测或接受14天集中隔离医学观察,检测结果为阴性的,在做好个人防护情况下可有序流动。

四、其他省外返回罗甸人员,应在到达罗甸2小时内向居住地所在村(社区)报备,同时为了您个人及家人的健康安全,返回罗甸后实行“愿检尽检”原则,自费到县人民医院或县中医医院做1次新冠肺炎核酸检测(其他地区有可能在您返回罗甸的14天内转为中高风险地区,届时将按照疫情中高风险地区返回人员防控要求采取相关措施)。

五、如您出现发热、咳嗽等不适症状,请立即到县人民医院或县中医医院发热门诊就诊,并如实告知个人旅居史,活动史和接触史。就医过程中请全程佩戴口罩,尽量避免乘坐公共交通工具。

六、请保持良好的卫生习惯和健康生活方式,尽量避免去室内人多的密闭空间,减少走亲访友,不组织和参加超过10人的聚会。外出时要科学佩戴口罩,减少接触公共场所的物品,保持良好的个人卫生习惯。出入商场、超市、酒店、影院等人员密集、环境密闭的场所及各类办公场所,要佩戴好口罩,主动配合做好扫码和体温测量,保持“一米线”安全社交距离。

朋友们!疫情防控没有局外人,让我们共同行动起来,继续保持高度警觉,提高疫情防范意识,养成文明健康的生活方式,为全力打赢疫情防控的人民战争共同努力!

最后,祝您新年快乐、身体健康、万事如意,幸福安康!

?

华人策略,华人策略论坛:应对新冠肺炎疫情防控领导小组办公室

20201231


上一篇:
下一篇:

相关信息