华人策略,华人策略论坛:人民政府_华人策略,华人策略论坛
您当前所在位置: 华人策略,华人策略论坛: » 解读回应 » 政策解读

解读《华人策略,华人策略论坛:加强综合治税工作方案》

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一、方案出台的背景

为进一步强化财政收入征收监管,建立综合治税长效工作机制,充分发挥政府各相关部门和社会各界力量,堵塞财政收入征管漏洞,最大限度减少财政收入流失,深挖增收潜力,确保全县财政收入稳步增长,根据有关法律法规,结合我县实际,特制定本方案。

二、实施时间

本方案自印发之日起执行。

三、主要内容

本方案主要内容分为五个部分:

第一部分,建立信息共享机制。由县直各相关部门及乡镇(街道)按照责任清单要求及时向综合治税办公室传递数据,建立动态信息共享机制。

第二部分,发挥部门协同作用。由金融业服务中心、乡镇(街道)以及具有资格审定、车辆年检、权属登记等行政审批事项的部门,发挥部门职能,协助构建“堵漏增收”网络。

第三部分,加强组织收入调度。县政府领导牵头,组织召开财政收入调度会,着力解决财政收入征收过程中存在的突出问题。

第四部分,强化单位征收监管。税务部门牵头,测定企业应纳税额,核定纳税申报的真实性。各非税收入执收单位牵头,摸清税源底数,确保财政收入应收尽收。县政府办督查科、县财政、县税务等部门做好监督检查。

第五部分,完善督导问效措施。从公开表彰和奖励、督导考核、依法处理等方面完善督导问效措施,以鼓励企业、单位及执收单位在纳税申报、数据传递和执收税费等方面积极性。

四、预期取得成效

《华人策略,华人策略论坛:加强综合治税工作方案》出台后,预期以充沛的人员力量为基础,以健全的制度框架为支撑,建立起综合治税长效工作机制,充分发挥政府各相关部门和社会各界力量,堵塞财政收入征管漏洞,最大限度减少财政收入流失,深挖增收潜力,确保全县财政收入稳步增长。


上一篇:
下一篇:

相关信息