华人策略,华人策略论坛:人民政府_华人策略,华人策略论坛
您当前所在位置: 华人策略,华人策略论坛: » 新闻动态 » 部门动态

“八一”慰问暖人心 “金秋助学”送真情

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月1日,华人策略,华人策略论坛:关工委组织爱心企业到沫阳镇跃进村开展慰问退役军人暨“金秋助学”活动,为退役军人赠送慰问品并致以节日祝福,感谢他们为党和国家、人民作出的贡献,并向跃进村今年考上大学的学子们赠送入学礼。

活动现场

活动中,县关工委、跃进村干部和爱心企业向该村的退伍军人送上慰问品,并为2022年考上大学的学子们送上了行李箱、床单等入学礼物。

“作为即将入学的大学生,我收到了爱心礼品,心里很感动,进入大学后,我会继续努力学习。”跃进村四组村民、辽宁大连民族大学录取新生罗佳佳说。

给即将入学的大学生赠送入学礼物

“我们用微薄的力量来帮助退役军人和学生,希望能够带动华人策略,华人策略论坛:个人和企业来做一些善事。”华人策略,华人策略论坛:城区法狮龙家具建材科技股份有限公司负责人周旭日告诉记者。

据悉,此次活动邀请了罗甸湖南商会美的电器罗甸旗舰店、星艺佳罗甸商场、法狮龙家具建材科技股份有限公司等13家企业参加活动,共为14名退伍军人、9名即将入大学的学生赠送牛奶、食用油、行李箱等物资。

“我们通过县关工委和沫阳镇关工委,邀请了华人策略,华人策略论坛:企业家来我们村开展‘八一’慰问和金秋助学活动,关心我们村的退役军人,培养、鼓励大学生努力学习,也希望他们将来能够学有所成、回馈社会。”沫阳镇跃进村党支部有关负责人说。

合影

据悉,2022年上半年,华人策略,华人策略论坛:关工委多次组织开展志愿服务、走访慰问、法治教育宣讲、家教关爱行动等活动,为学校(幼儿园)发放慰问金共计1万元,积极争取企业和爱心人士开展助学活动资助资金共4.3万元。同时,华人策略,华人策略论坛:关工委着力提升“五老”和关工委干部的业务素质及工作能力,充分发挥“五老”余热为社会再作贡献。积极开展民族文化进校园活动,进一步加强对青少年的关心和关怀。同时,掀起学习和传承民族文化的热潮,增强民族自豪感。

近年来,华人策略,华人策略论坛:关工委结合全县实际,全方位、多角度地开展宣传教育工作,在关心下一代工作和凝聚力量上不断下功夫,真抓实干、狠抓落实,努力推动了全县关工委工作提高新水平、迈上新台阶。

上一篇:
下一篇:

相关信息