华人策略,华人策略论坛:人民政府_华人策略,华人策略论坛
您当前所在位置: 华人策略,华人策略论坛: » 新闻动态 » 部门动态

罗甸市监窗口:压缩企业设立时限 优化提质营商环境

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近年来,华人策略,华人策略论坛:政务服务中心市监窗口坚持深化 “放管服”改革、着力优化营商环境,在设立登记“三个着力”上下功夫,持续压缩办理时限,全力打造“办事不求人、审批不见面、最多跑一次”的一流营商环境,2022年全县市场主体呈现快速增长态势,为培育壮大市场主体、经济稳增长提供了坚强支撑。

全程指导企业进行设立登记

着力加强靠前服务,持续压缩办理时限。一是聚焦企业设立登记时限,安排专人负责,加强靠前服务,为企业提供全程指导,帮助企业梳理材料、指导企业填写表册、网上申请操作等,减少企业因名称错误、不熟悉办理流程等耽误办理时间。二是企业网上提交材料后立即启动审批立即出照,同时刻制印章,使企业获照时间大大缩短。企业设立登记2021年取得平均办理时限全省最优8分钟的好成绩,2022年在确保工作质量的前提下,市场监管登记注册窗口主动加压,将企业设立登记办理时长再压减了50%,助力企业设立登记再提速。

着力转变服务理念,不断提升服务质量。坚持把群众满意作为第一标准,把企业感受作为第一感受,持续改进作风、优化服务,切实提升群众体验感满意度。一是完善窗口受理工作机制。实行窗口标准化收件,工作人员不得随意退件,对材料不完善或欠缺的全程陪同指导,对不清楚办理程序的全力帮办代办,采取多种路径帮助企业办成,提高企业获得感。二是企业设立登记全过程陪同,解答企业疑问;加强政策解读和宣传,引导企业及时了解政策高效办事,充分享受改革红利。三是持续推行预约服务、延时服务、上门服务、开辟绿色通道等各类服务措施,满足不同群体需求。通过不断提供优质政务的服务,全面优化政务服务环境。

着力搭建沟通桥梁,提高企业满意度。一是开展新办企业回访工作,为新开办企业提供新法规、送政策服务。加强与企业的沟通,对企业反映的问题积极化解,争取获得企业支持,提升企业满意度。二是结合“贵人服务”开展企业大走访工作,大力宣传创业的各项优惠扶持政策,指导市场主体用好用活用足各项政策。三是建立“双培育双服务”机制,“面对面”解决企业困难,扎实推进“双培育双服务”行动,抓牢抓实“入企大走访”、“问题大收集”、“问题大化解”等重点任务。

上一篇:
下一篇:

相关信息