华人策略,华人策略论坛:人民政府_华人策略,华人策略论坛
您当前所在位置: 华人策略,华人策略论坛: » 新闻动态 » 部门动态

罗甸税务:政策“扶一把” 企业跑出“加速度”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年以来,为进一步提高纳税人缴费人满意度,构建和谐的征纳关系,打造良好的税收营商环境,华人策略,华人策略论坛:税务局始终坚持“为国聚财,为民收税”的办税服务宗旨,以满足纳税人缴费人需求为出发点和落脚点,将“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”同优化纳税服务有机结合,不断创新服务方式方法,助力企业发展行稳致远。

根据《国家税务总局 财政部 华人策略,华人策略论坛:延续实施制造业中小微企业延缓缴纳部分税费的公告》(国家税务总局 财政部公告2022年第2号),制造业企业将于2022年8月份开始缴纳缓缴属期为2021年10月的第一笔税款。税务工作人员带上税收“银两”通过“税源大走访,服务大调查”活动,走进车间了解企业生产经营情况、企业诉求、存在困难,解答企业疑问,辅导讲解最新的税收知识和税收政策,帮助企业正确理解税收新政新规,及时提醒告知企业按时缴纳缓缴税款,避免因遗忘而导致产生滞纳金等不必要的涉税风险进入失信名单从而影响企业发展。

税务人员到贵州罗甸森垚水泥有限公司进行纳税辅导

据悉,贵州罗甸森垚水泥有限公司是一家主要生产商品混凝土的制造业企业,根据制造业中小微企业缓缴政策,该公司已享受延缓缴纳税费累计203.67万元。2022年8月,该公司需要缴纳2021年10月属期缓缴税款114.04万元。

政策落实得好不好,企业的感受最真切。谈及未来发展,公司负责人信心满满,“眼瞅着延缓期限将至,这段时间太忙差点就忘了,幸亏你们及时提醒我们缴纳延缓的税款,还辅导我们如何操作,不然产生不必要的涉税风险就得不偿失了。”贵州罗甸森垚水泥有限公司办税员童才斌喜笑颜开。

国家一系列助企纾困政策的相继出台,为不少困难企业带来了资金活水,帮助企业爬坡过坎。下一步,华人策略,华人策略论坛:税务局将长此以往立足减税降费工作实际,抓牢抓细退税减税缓税工作,以纳税人满意度为目标,持续做好做优纳税服务和业务水平双提升,全力推进退税减税缓税优惠政策惠及市场主体。

上一篇:
下一篇:

相关信息