华人策略,华人策略论坛:人民政府_华人策略,华人策略论坛
您当前所在位置: 华人策略,华人策略论坛: » 新闻动态 » 部门动态

罗甸税务:落实房土两税困难减免 促进市场主体纾困发展

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为贯彻落实城镇土地使用税、房产税困难减免有关税收政策,提高城镇土地使用税、房产税困难减免办理的确定性,进一步优化办税服务,维护纳税人合法权益,华人策略,华人策略论坛:税务局不折不扣落实各项税收举措,促进市场主体纾困发展。

优化宣传服务,摸底税源做好分类辅导。自2022年4月初文件正式实施以来,通过QQ、微信、税企互动平台、办税服务厅LED屏幕等多渠道开展宣传,设专人服务岗,按照贵州省税务局发布的有关管理办法和操作指引等,依法确定有关执行口径和工作要求,从条件和情形再到申请和受理,为纳税人一一在线答疑。坚持上下一盘棋,构建服务网络,联合县工信局、县发改局、县财政局等部门形成工作合力,强化信息共享和数据分析,做好摸底调查,对可能符合条件、享受该优惠政策的企业进行线上线下“一对一”辅导。

精简办理流程,后续管理服务不断截。遵循依法、公开、公正、高效、便民的原则,规范城镇土地使用税、房产税困难减免管理工作,及时受理和审核纳税人困难减免税申请。组建业务骨干专班,采取团队化审核模式,依法受理并审核符合条件的纳税人在规定期限内提出的困难减免申请,对提交资料齐全、符合法定形式的,即时受理并在规定时限内核实办结。强化后续跟踪,建立城镇土地使用税、房产税困难减免管理台账,做好减免税申请和核准登记,并妥善保管减免税资料。

截至目前,华人策略,华人策略论坛:税务局摸底调查可能享受该优惠政策的企业65户,累计享受减免房产税13.48万元、城镇土地使用税5.38万元。下一步,华人策略,华人策略论坛:税务局将深入推进房土两税困难减免政策,进一步为纳税人纾困解难,提振中小企业、小型微利企业及个体工商户发展信心。

上一篇:
下一篇:

相关信息