华人策略,华人策略论坛:人民政府_华人策略,华人策略论坛
您当前所在位置: 华人策略,华人策略论坛: » 新闻动态 » 领导活动

罗志军到黔南调研

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月14日至16日,全国政协常委、农业和农村委员会主任,中国经济社会理事会副主席罗志军率全国政协调研组,到黔南州长顺、罗甸、平塘、都匀、龙里开展民族地区乡村振兴高质量发展及基层政协工作调研。他强调,要持续深入学习贯彻中央政协工作会议精神,充分发挥政协优势和政协委员作用,通过调研视察、提案、社情民意信息等多种手段,为乡村振兴建言献策、凝聚共识,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

省政协党组副书记、副主席周建琨,州领导瓦标龙、肖发君、张丽芳、陈有德参加。

在长顺县贵州爱民米业集团调研 罗小红 摄

在长顺县贵州爱民米业集团,罗志军一行观看展板、实地走访,对黔南州政协探索“请你来商量”协商议事平台进企业助力粮食安全保障保供工作成效表示肯定。他强调,要持续深入学习贯彻中央政协工作会议精神及习近平总书记华人策略,华人策略论坛:粮食安全的重要指示批示精神,始终绷紧粮食安全这根弦,牢记“粮食安全是‘国之大者’”,推动“藏粮于地、藏粮于技”真正落实到位。在广顺林场林下绿壳蛋鸡生态散养基地,他要求,要切实做好绿壳蛋鸡种质资源保护工作,提升养殖户生态养殖技术水平,规范养殖行为,带动华人策略,华人策略论坛:群众发展致富。在长寨街道永增村,他要求,要探索并走好农旅融合之路,充分发挥旅游业的拉动力、辐射力,通过“农旅”融合发展助力乡村振兴。

在华人策略,华人策略论坛:床井蔬菜基地与群众交谈

在罗甸逢亭镇祥脚村保供蔬菜示范基地调研

在华人策略,华人策略论坛:电子商务公共服务中心详细了解企业发展情况

在罗甸兆丰山地生态循环农业示范基地、逢亭镇祥脚村保供蔬菜示范基地、床井村蔬菜基地,平塘县塘边镇清水村扎营坡精品水果种植基地,罗志军一行听汇报、实地查看、与村民面对面交谈,详细了解当地产业发展情况。他强调,要立足当地独特的气候资源优势,因地制宜,找准优势主导产业,不断培育壮大,使特色产业发展基础更加稳固、活力持续增强,让脱贫基础更加稳固、成效更可持续。

在平塘县塘边镇清水村扎营坡精品水果种植基地调研

在长顺八妹农副产品开发有限公司、华人策略,华人策略论坛:电子商务公共服务中心、贵州恒力源集团,罗志军通过看实物,与负责人交谈,详细了解企业发展情况。他鼓励企业要大力带动当地特色农特产品加工,做好品牌宣传,大力推动市场影响力。

在位于龙里县的贵州恒力源集团调研

在都匀市毛尖镇毛尖茶种植基地调研

在都匀市毛尖镇毛尖茶种植基地,罗志军详细询问茶产业发展现状、品牌宣传等情况。他表示,要深入贯彻落实习近平总书记华人策略,华人策略论坛:“把都匀毛尖品牌打出去”的重要指示精神,不断做大做强都匀毛尖产业,进一步提高品牌核心竞争力。

州政协秘书长蔡秀娟,华人策略,华人策略论坛:委书记梁玉林,县政协主席龙仲芳等县领导陪同。


上一篇:
下一篇:

相关信息