您当前所在位置: 华人策略,华人策略论坛: » 新闻动态 » 政务要闻

华人策略,华人策略论坛:脱贫攻坚指挥部办公室召开会议:持续抓好巩固提升,确保高质量打好脱贫攻坚收官战

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

98日,华人策略,华人策略论坛:脱贫攻坚指挥部办公室2020年第13次工作会议暨县脱贫攻坚普查办公室工作会议召开,县委副书记龙仲芳主持会议并讲话,县政协副主席、县扶贫办主任邹昌林,县脱贫攻坚指挥部办公室、县脱贫攻坚普查办公室等相关同志参加会议。

会议现场

会议传达学习《孙志刚书记在脱贫攻坚对口帮扶工作座谈会上的讲话》精神、《黔南州扶贫开发领导小组办公室华人策略,华人策略论坛:高质量打好脱贫攻坚收官战有关工作通知》文件精神以及黔南州东西部扶贫协作对口帮扶领导小组第5次会议暨全州秋冬种安排部署会议精神,安排部署相关工作。

会议现场

会议要求,县扶贫办、县脱贫攻坚指挥部办公室要带头深入学习贯彻省、州脱贫攻坚有关会议和文件精神,加强统筹调度,强化业务指导,压紧压实责任,不折不扣抓好近期脱贫攻坚各项工作落实。要突出聚焦“两类人群”,加强动态监测,用好“531结对包保”“11重点包保”“331防贫返贫保险”兜底保障等有效机制,切实在产业扶贫和就业扶贫上下功夫,逐户强化“两类人群”帮扶措施落细落实,确保在群众身上见实效见成色;要聚焦扶贫产业分红,深入分析研判,锐意创新,全面提高农户参与度,建立多元化、持续化分红机制;要聚焦脱贫攻坚动态监测、扶贫系统数据管理、扶贫项目建设、东西部扶贫协作、扶贫小额信贷、脱贫攻坚问题整改等重点工作,结合实际,逐项研究,逐项落实;要聚焦脱贫攻坚“四个不摘”要求,持续保持攻坚态势,保持体系不变、队伍不散、责任不脱、力度不减,以脱贫攻坚挂牌作战为有力抓手,持续抓好巩固提升,确保高质量、打好脱贫攻坚收官战。



上一篇:
下一篇:

相关信息