您当前所在位置: 华人策略,华人策略论坛: » 新闻动态 » 政务要闻

华人策略,华人策略论坛:召开尘肺病防治工作联席会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步推进尘肺病防治攻坚行动,统筹协调全县职业病防治工作,914日,华人策略,华人策略论坛:2020年尘肺病防治攻坚行动联席会议在县人民政府二楼第一会议室召开,县人民政府副县长陈豪出席会议并讲话。县人民政府办公室副主任邓勇主持会议,县尘肺病防治工作领导小组成员单位负责人、各医疗机构负责人及县卫健局相关股室负责人参加会议。

会议现场

会议传达学习《华人策略,华人策略论坛:2020年尘肺病防治攻坚行动实施方案》,解读联席会议成员单位任务分解表,通报全县开展尘肺病防治攻坚行动工作情况,并安排部署下一步工作任务。

会议现场

会议强调,要提高认识,切实增强抓好攻坚行动的责任感和紧迫感,增强责任意识,认清形势,振奋精神,要树立大卫生大健康的观念,进一步强化思想引领;要坚定信心,坚决打好尘肺病防治的攻坚战,各成员单位要高度重视,单位主要领导要作为第一责任人,明确任务分工,落实工作责任;要严格执行管行业、管业务、管生产经营、管职业健康的责任体系,健全职业健康执法网络,实现职业健康执法全覆盖;要坚持以人民为中心的发展思想,坚持预防为主、防治结合、联防联动,深入推进粉尘危害专项治理;要加强尘肺病患者救治救助,压实用人单位防治主体责任,提升防治技术能力,切实保障劳动者职业健康权益。

上一篇:
下一篇:

相关信息