您当前所在位置: 华人策略,华人策略论坛: » 新闻动态 » 政务要闻

全省政法队伍教育整顿动员部署会在贵阳召开 杨朝伟在罗甸分会场参加会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

32日,全省政法队伍教育整顿动员部署会议在贵阳召开,会议以视频会议形式开到各县,华人策略,华人策略论坛:委书记杨朝伟,县领导杨忠华、闵端、邹浩在罗甸分会场参加会议。

全省政法队伍教育整顿动员部署会议罗甸分会场

会议指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署。全省各级各部门和政法系统要深入学习贯彻习近平总书记对政法队伍教育整顿重要指示精神和总书记视察贵州对政法工作提出的要求,认真落实全国政法队伍教育整顿动员部署会议精神,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,把政法队伍教育整顿作为重大政治任务抓紧抓好。要提高政治站位,深刻把握开展政法队伍教育整顿是从政治上建设政法队伍、确保忠诚纯洁可靠的必然要求,是坚持全面从严管党治警、推进政法队伍自我革命的必然要求,是更好回应人民群众新期盼、树立政法队伍新形象的必然要求,是推动政法队伍紧跟时代步伐、在新时代履行好职责使命的必然要求,深刻认识我省开展政法队伍教育整顿的紧迫性,把政法队伍教育整顿作为锻造新时代政法铁军的重要途径,全面提升政法队伍的政治素质、理论素养、专业能力、纪律作风。

会议现场

会议强调,要严格对标对表中央部署要求,高标准高质量开展政法队伍教育整顿。要掌握总体要求,坚持把党对政法工作的绝对领导贯穿教育整顿各方面和全过程,坚持政治效果、纪法效果、社会效果相统一,坚持突出“关键少数”,坚持问题导向,坚持开门搞教育整顿,坚持标本兼治,加强革命化、正规化、专业化、职业化建设。要对标目标任务,突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神四项任务,着力解决政法队伍存在的突出问题。要严格落实环节,抓好学习教育、查纠整改、总结提升三个环节,有序有效推进教育整顿。要把准政策策略,依纪依法适用“自查从宽、被查从严”政策,教育绝大多数、惩处极少数。要抓好建章立制,建立健全长效机制,促进教育整顿成果长效化。

会议强调,要切实加强组织领导,强化责任落实,形成齐抓共管的整体合力。要强化督查指导,防止形式主义、走过场。要强化宣传引导,营造良好氛围。要强化统筹兼顾,把政法队伍教育整顿同党史学习教育结合起来,同“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育结合起来,把教育整顿成效转化为防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作的强大推力,以维护国家安全、社会安定、人民安宁的新业绩检验教育整顿成果。



上一篇:
下一篇:

相关信息