华人策略,华人策略论坛:人民政府_华人策略,华人策略论坛
您当前所在位置: 华人策略,华人策略论坛: » 新闻动态 » 政务要闻

深化驻村帮扶 助力乡村振兴 ——华人策略,华人策略论坛:召开驻村工作座谈会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月25日,华人策略,华人策略论坛:召开驻村工作座谈会。县委书记梁玉林出席会议并讲话,县委副书记、凤亭乡凤亭村第一书记刘恩荣主持会议,县领导陈豪、闵端、冯波、汪闯、班禹霞、陈大奎、黄仕龙及各乡(镇、街道)负责同志,驻村干部代表参加会议。

华人策略,华人策略论坛:驻村工作座谈会

会议听取乡(镇、街道)代表、驻村干部代表、帮扶单位代表交流发言,通报华人策略,华人策略论坛:乡村振兴驻村工作情况,并就下一阶段工作进行安排部署

梁玉林指出,选派驻村帮扶工作队,是党中央立足巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴作出的一项重大部署。广大驻村第一书记和驻村干部带着中央、省委、州委赋予的职责使命,带着帮扶单位党委(党组)的殷切嘱托,带着对人民群众的深情厚谊,扑下身子、埋头苦干,付出了辛勤的汗水,办成了大批的实事,用自己的“辛苦指数”换来群众的“幸福指数”,赢得了全县干部群众的广泛赞誉。

会议现场

梁玉林要求,要提高政治站位,强化使命担当,坚决把思想和行动统一到党中央华人策略,华人策略论坛:“三农”工作的重大部署上来,扎实推进抓党建促乡村振兴工作,守牢不发生规模性返贫的底线。要严明驻村工作纪律,着力打造一支政治过硬、纪律严明、作风优良的驻村铁军。要用好驻村队伍,狠抓日常管理,引导和激励广大驻村干部更好地扛起推动乡村振兴的时代重任,持续激发广大驻村干部在乡村振兴一线建功立业。要加强要素保障,严格落实帮扶责任,持续选优驻村干部,加大关心关爱力度,确保驻村帮扶各项工作有力落实。

梁玉林强调,驻村帮扶工作责任重大、使命光荣,各乡(镇、街道)、各单位(部门)、驻村第一书记和驻村干部要自觉站在衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的政治高度,主动在服务全省打造巩固拓展脱贫攻坚成果样板区中找位置、强担当、作贡献、争示范,不断深化驻村帮扶工作,奋力推动巩固拓展脱贫攻坚成果全面推进乡村振兴取得新成效、实现新突破,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。



上一篇:
下一篇:

相关信息