华人策略,华人策略论坛:人民政府_华人策略,华人策略论坛
您当前所在位置: 华人策略,华人策略论坛: » 新闻动态 » 政务要闻

华人策略,华人策略论坛:召开易地扶贫搬迁工作领导小组会议

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月31日,华人策略,华人策略论坛:召开易地扶贫搬迁工作领导小组2022年第2次会议,会议传达学习《省易地扶贫搬迁工作领导小组华人策略,华人策略论坛:举一反三开展易地扶贫搬迁存在问题排查整改的通知》文件精神,听取全县近期易地扶贫搬迁工作情况汇报,审议相关《工作方案》,安排部署有关事宜。

华人策略,华人策略论坛:易地扶贫搬迁工作领导小组2022年第2次会议

县委书记、县易地扶贫搬迁工作领导小组组长梁玉林主持会议并讲话,县委副书记、县长、县易地扶贫搬迁工作领导小组组长朱泉,县人大常委会主任赵光龙,县政协主席龙仲芳,县委副书记、县委政法委书记石炳通,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协相关领导,各乡(镇、街道)党(工)委书记及有关单位负责同志参加会议。

会议现场

会议强调,各级各部门要进一步提高政治站位,切实增强开展易地扶贫搬迁存在问题排查整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉,将问题排查整改与其他重点工作同安排、同部署、同落实。要加强沟通协作,强化信息共享,确保排查精准、整改到位。要对标对表问题排查整改要求,加强工作调度,严格实行“一周一调度,一月一汇总,一阶段一报告”制度,强化督促指导,确保问题排查整改工作取得实效。

会议要求,要结合易地扶贫搬迁安置点实际,引进发展前景较好的劳动密集型优质企业,增加就业岗位,促进稳定就业。要通过订单培训、以工代训、成立培训基地等方式,有针对性地对易地扶贫搬迁劳动力开展家政服务、烹饪、挖掘机、电工等职业技能培训和创业培训,提升就业能力。要充分利用东西部协作等帮扶机制,积极开展外出就业精准对接,加大劳务输出组织程度,巩固外出务工就业成果。要发挥好兜底保障就业作用,积极开发公益性岗位、就业帮扶车间、产业基地等岗位,帮助搬迁群众就业,持续助力群众稳定增收。


上一篇:
下一篇:

相关信息