索 引 号: 000014349/2020-1288769 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-05-01 11:25:00
文  号: 茂府发〔2020〕37号 是否有效:
名  称: 茂井镇人民政府华人策略,华人策略论坛:印发茂井镇综合交通安全宣传工作方案的通知

茂井镇人民政府华人策略,华人策略论坛:印发茂井镇综合交通安全宣传工作方案的通知

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

茂府发〔202037

各驻村工作队,镇属各单位:

《茂井镇综合交通安全宣传工作方案》已经镇人民政府同意,现印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

 

茂井镇人民政府

2020430

茂井镇综合交通安全宣传工作方案

 

  为切实做好我镇综合交通安全宣传工作,有效防范各类交通安全事故的发生,根据《省安委会办公室华人策略,华人策略论坛:印发<全省综合交通安全宣传方案>通知》(黔安办〔202010号)和《黔南州综合交通安全宣传责任分工方案》(黔安办发〔20208号)、《华人策略,华人策略论坛:综合交通安全宣传工作方案》(罗安办发〔202012号)要求,结合我镇实际,特制定本方案。

  一、指导思想

为贯彻习近平总书记华人策略,华人策略论坛:安全生产的系列重要指示批示精神,坚持以人民为中心的发展思想,以提高广大群众综合交通安全知识为重点,加强部门协同联动,在公路、水运等领域集中开展爱路护路、文明出行等综合交通安全知识宣传,引导公众自觉遵守交通安全法律法规,自觉爱护公路、水路等设施,逐步提高我县交通从业人员的文明服务意识和能力,增加广大人民群众的安全出行理念,形成人人讲安全的良好氛围,为我镇交通安全生产工作打下良好的社会基础。

  二、工作内容

  (一)开展交通安全法律法规日常宣传。结合全国“两会”等重要时间节点,在“车、船、路、港、站”等交通工具和服务场所的显示屏、宣传栏以及微信等新媒体平台宣传综合交通安全知识相关的视频、动漫、张贴画和标语等等通俗易懂的形式,广泛对《安全生产法》《公路法》《道路交通安全法》《航道法》《内河交通安全管理条例》《公路安全保护条例》《贵州省高速公路管理条例》《贵州省安全生产条例》等交通安全知识进行宣传,使社会公众广泛熟知交通安全知识。(责任单位:茂井派出所、镇交通运输管理所、镇安监站、镇农业服务中心、各驻村工作队)

  (二)开展“七进”宣传。深入宣传交通安全理念,深化交通安全“进企业、进校园、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所”宣传教育。创新方式方法,使“七进”宣传更加贴近实际、贴近群众,全面提升交通参与者的法治意识和安全理念。

(责任单位:茂井派出所、镇交通运输管理所、镇安监站、镇农业服务中心、各驻村工作队)

  (三)开展警示教育宣传。各驻村工作队及相关站所要充分利用道路交通运输安全警示教育相关资源,加强对交通行业管理人员、道路运输从业人员和广大公众进行交通安全知识宣传,加强道路运输从业人员的安全责任心和交通参与者的安全行为自觉性。(责任单位:茂井派出所、镇交通运输管理所、镇安监站、各驻村工作队)

  (四)开展交通安全宣传日专题宣传活动。结合“12.2”全国 交通安全日,认真开展交通安全宣传。要与社会企业、社团组织、学校协同加强联动,充分调动群众的积极性,组织员工、车友、志愿者、学生等广泛参与文明交通宣传活动。通过播放宣传片、设置宣传牌、发放宣传册以及组织群众签名等方式加大宣传力度,推动形成“人人共建文明交通,人人摒弃交通陋习”的良好氛围。(责任单位:茂井派出所、镇交通运输管理所、镇安监站、各中小学校、各驻村工作队)

  三、工作要求

  要充分认识开展交通安全宣传的重要性,进一步加强组织领导,根据工作重点,有针对性的制定本镇宣传工作方案,于430日前将宣传工作方案报县安委办备案;62日、923日、1221日前将工作开展情况报县安委办。


政策解读
媒体解读
专家解读
文字解读
图解
相关报道
文件原文
上一篇:
下一篇:

相关信息